すき焼きのタレで簡単♪高野豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単♪高野豆腐と玉ねぎの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とってもおいしい。お肉がなくても大満足。

材料(1人分)

  • 1個
  • 高野豆腐 1/2枚
  • 150cc
  • 玉ねぎ 1/4個
  • すき焼きのたれ(ストレートタイプ) 25cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻して細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。玉ねぎがしんなりして全体的に味が染みたら、溶き卵を回し入れて蓋をして火を止めて蒸らす。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780017363
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理玉ねぎ高野豆腐
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る