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免疫力アップ♪エリンギとニラの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

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かっぺ4217
にらは免疫力アップに良いらしいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
エリンギ
3本
にら
3本
150cc
めんつゆ
15cc
もやし
50g
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作り方

  1. 1
    エリンギは3cm長さの薄切りに、にらは3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにエリンギ、水、麺つゆを入れて蓋をして煮詰める。エリンギに火が通ったら、にら、もやしを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    全体的に火が通ったら溶き卵を回しいれて蓋をして火を止めて20秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成。ゆるめに閉じて丼にしても、緩めに閉じて丼にしても。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理玉子丼もやしエリンギ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/30 14:14
体にいいものてんこもり!とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子

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