アプリで広告非表示を体験しよう

こってり♪もやしと豚小間切れ肉の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
こってり美味しいです。ご飯が進みます。

材料(1~2人分)

もやし
150g
豚小間切れ肉
100g
味噌
大1
マヨネーズ
適量(大1~2)
みりん
小1
醤油
小1/2
小麦粉
適量(大1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は広げて小麦粉を両面にまんべんなくまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをひき、肉を入れて両面蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、もやしとあらかじめ溶いておいた調味料をすべて入れてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に火が通り、味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当のおかず全般味噌もやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする