アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作っちゃう切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
レンジで簡単に出来ます。煮て作るよりもシャキシャキして歯ごたえの残る仕上がりです。

材料(3〜4人分)

切り干し大根
1袋(30g)
人参
1/2本
180cc
砂糖
大さじ2弱
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
小さじ2
かつおだし粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、軽く洗い、水かぬるま湯で戻しておく。

    人参は千切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに全ての材料を入れ、フタをして600wレンジで3分加熱。

    一度取り出して軽く混ぜ、再度1分半加熱。
  3. 3
    人参がやわらかくなっていたら出来上がり。

    トップの写真は、彩りにかいわれ大根を飾りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら調節してください。

きっかけ

簡単にレンジ調理したくて。歯ごたえがあって、夫は煮るよりこちらが良いそうです。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする