材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 1袋(30g)
- 人参
- 1/2本
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 大さじ2弱
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- かつおだし粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、軽く洗い、水かぬるま湯で戻しておく。
人参は千切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに全ての材料を入れ、フタをして600wレンジで3分加熱。
一度取り出して軽く混ぜ、再度1分半加熱。
-
- 3
- 人参がやわらかくなっていたら出来上がり。
トップの写真は、彩りにかいわれ大根を飾りました。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながら調節してください。
きっかけ
簡単にレンジ調理したくて。歯ごたえがあって、夫は煮るよりこちらが良いそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません