白菜と水菜のゆず胡椒&塩昆布☆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ほのかに効かせたゆず胡椒で、さっぱりとヘルシーオイシー副菜♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

白菜
3枚
水菜
1株
◆塩昆布
ふたつまみ
◆ごま油
大さじ1
◆ゆず胡椒
小さじ1
◆いりゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝にカット。
    白菜は3㎝の長さに細切り。
    かるく塩(分量外)をふり揉む。
    しんなりするまで置いたら水分を絞る。
  2. 2
    ボウルに水分を絞った1と◆を全て入れて混ぜ合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりと絞ることです。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 17:30
さっぱりしてて美味しかったです☆ また作ります(^^)/
まー三郎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする