アプリで広告非表示を体験しよう

春菊☆しそ梅deポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
あと一品欲しいときにおすすめです。
梅と春菊で、さっぱり美味しく☆

材料(2~3人分)

春菊
1袋
かにかま
3本程度
梅干し(しそ梅)
1個
ポン酢
小さじ2
いりゴマ(白)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、細かく刻んでおく。
    かにかまをほぐす。
  2. 2
    春菊をたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茎のほうからさっと1分程度さっと茹でる。
  3. 3
    水にさらしてザルに取り、水分を絞る。
    3㎝程度の長さにカットする。
  4. 4
    ボウルに3と1とポン酢といりゴマを入れ合わせて混ぜたら完成☆

おいしくなるコツ

調味料の量などはお好みでネ☆ 梅干しはあるものでどうぞ。 春菊はさっと茹でるのがポイント。

きっかけ

梅干しがあったので。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする