根菜たっぷり☆アーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
根菜アーリオオーリオはリメイク色々!
まとめて作っても、心配なしです!

材料(2人分)

レンコン
1/2節
ごぼう
1/2本
じゃがいも
大1個
人参
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
ローズマリー
1枝
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、乱切りにします。
    ごぼうは皮をこそげ5ミリほどの斜め切りにします。
    人参は薄めに乱切りします。
    じゃがいもは皮をむき、8等分ほどに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと皮を剥いたにんにく、ローズマリー、鷹の爪を入れ火にかけます。グツグツしてきたら、根菜を入れ、弱火でじっくりと火を通します。
  3. 3
    15分ほど炒め、全ての具材に、すっと串が通れば、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

途中で、オリーブオイルが足りなくなれば、足して下さい。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理アウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの野菜料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 ワイン おもてなし 作り置き ワイン キャンプ
料理名
根菜

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする