シャキッと☆れんこんのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと湯がいて和えるだけ。簡単です^_^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
ガリガリ細め2本
小さじ1/4
*マヨネーズ
大さじ1〜
*すりごま、いりごま
各小さじ1
*醤油
小さじ1/2〜
*牛乳
小さじ1
*塩
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、2〜3ミリにスライスし、酢水につけます。
  2. 2
    沸騰した湯に水切りしたれんこんを入れ1〜2分湯がき、ゆぎりします。
  3. 3
    ボールに*を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

酢水につけて、あくをおさえてください。

きっかけ

れんこんが食べたくて。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみれんこん
関連キーワード
簡単 マヨネーズ 温サラダ ワイン
料理名
マヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/13 13:01
とっても美味しかったです(*´艸`*) レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
おはようございます(^o^)とっても嬉しいレポートありがとうございます!!!!!こちらこそ作って頂き感謝です!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする