シャキッと☆れんこんのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- ガリガリ細め2本
- 酢
- 小さじ1/4
- *マヨネーズ
- 大さじ1〜
- *すりごま、いりごま
- 各小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2〜
- *牛乳
- 小さじ1
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、2〜3ミリにスライスし、酢水につけます。
-
- 2
- 沸騰した湯に水切りしたれんこんを入れ1〜2分湯がき、ゆぎりします。
-
- 3
- ボールに*を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
酢水につけて、あくをおさえてください。
きっかけ
れんこんが食べたくて。