キンピラアレンジ和風スクランブルエッグ(2歳娘用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
味付けは、きんぴらごぼうだけでOK\(-o-)/

材料(1人分)

きんぴらごぼう
20g
1個
オリーブオイル
中さじ1

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうを2等分して、溶き卵と混ぜ合わせます\(-o-)/フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、溶き卵を加え焼いたら完成です(・o・)

おいしくなるコツ

辛みのないきんぴらごぼうの方が美味しいかと思います(^○^)

きっかけ

時間がない朝食用のリメイクレシピです(・o・)

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
きんぴら 和風 リメイク
料理名
キンピラアレンジ和風スクランブルエッグ(2歳娘用)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする