りんごのフルブラ☆ソーダ割り レシピ・作り方

りんごのフルブラ☆ソーダ割り
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
りんごのフルブラとソーダを1:2で割り、
りんごの華やかな風味を楽しみました♪

材料(1人分)

  • りんごのフルブラ(レシピID手順①より) 50cc
  • リンゴのスライス(フルブラの) 5枚程度
  • ソーダ 100cc
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • 5個程度
  • レモンスライス 1枚
  • ミントの葉(あれば) 適宜

作り方

  1. 1 ◆りんごのフルーツブランデー
    (レシピID:1780016962)は
    3日経ったものを使用しました。
  2. 2 グラスに氷を入れ1のりんごのフルブラを注ぐ。
  3. 3 2にソーダを注ぎ、
    レモンの絞り汁を入れる。
    レモンのスライスに切り込みを入れる。
  4. 4 3に1のりんごのスライスを入れる。3のレモンのスライスをグラスに飾る。
    ミントの葉をのせて完成☆
  5. 5 りんごのフルブラは
    ◆サントリーブランデーV.Oを使用しました。
  6. 6 ◆漬け込みガラス製
    密封瓶は
    ル・パルフェ社の500ml
    を使用しました。
  7. 7 *酒税法により、ぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されているのでご注意下さい。

きっかけ

サントリーさんのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

フルブラとソーダの割合は好みでネ☆

  • レシピID:1780016992
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルりんご
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る