りんごのフルブラ☆ソーダ割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごのフルブラ(レシピID手順①より) 50cc
- リンゴのスライス(フルブラの) 5枚程度
- ソーダ 100cc
- レモンの絞り汁 大さじ1
- 氷 5個程度
- レモンスライス 1枚
- ミントの葉(あれば) 適宜
作り方
-
1
◆りんごのフルーツブランデー
(レシピID:1780016962)は
3日経ったものを使用しました。 - 2 グラスに氷を入れ1のりんごのフルブラを注ぐ。
-
3
2にソーダを注ぎ、
レモンの絞り汁を入れる。
レモンのスライスに切り込みを入れる。 -
4
3に1のりんごのスライスを入れる。3のレモンのスライスをグラスに飾る。
ミントの葉をのせて完成☆ -
5
りんごのフルブラは
◆サントリーブランデーV.Oを使用しました。 -
6
◆漬け込みガラス製
密封瓶は
ル・パルフェ社の500ml
を使用しました。 - 7 *酒税法により、ぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されているのでご注意下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
りんごの華やかな風味を楽しみました♪