【糖質制限】大豆粉のガレットでクレープもどき レシピ・作り方

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かおリん♪
合計糖質量60.16g
5当分して1つあたり12.04g

ガレットのみ→合計糖質量14.16g
5枚焼いたので1枚あたり約2.84g

材料(5人分)

大豆粉
50g
小麦グルテン
50
2個
ラカントS
2g
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
250ml
■たかなし 純生クリーム35
200ml
■ラカントS
15〜20g
■シャトレーゼ やさしい糖質生活
2個

作り方

  1. 1
    ボールに生クリームとラカントSを入れて泡立て、生クリームを仕上げたら冷蔵庫へ。
  2. 2
    別のボールにガレットの材料(■印以外)を全て入れて生地を作る。
  3. 3
    フライパン弱火、クレープの要領で5枚生地を焼く。
    ※今回はクレープもどきにするので両面焼きました
  4. 4
    生クリームとアイスクリームをトッピングして出来上がり。
  5. 5
    今回使用した生クリーム
  6. 6
    今回使用したアイスクリーム
  7. 7
    シャトレーゼのアイスが無い場合はこのシリーズ使ってます。

おいしくなるコツ

生地は焼きたてよりも冷えた方が大豆粉の香りが抑えられて食べやすかったです。 糖質0メープルシロップや手作り低糖質ジャムも合いました。

きっかけ

ピザ生地の代わり、ブリトー生地の代わりにしているこの大豆粉ガレットでスイーツもできないかな?っとクレープもどきにしてみました。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
ガレット
関連キーワード
低糖質 ダイエット おやつ 糖質制限
料理名
【糖質制限】大豆粉のガレットでクレープもどき

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かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

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