作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通りに茹でる。
にんにくは薄くスライスに、ベーコンは1cm角に、玉ねぎは細切りに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。
にんにくが香り立てば、ベーコン・玉ねぎ・ぶなしめじの順に炒める。
-
- 3
-
- ②に牛乳を加え、コンソメ・塩で味付けする。
パスタと絡めるので、少し辛めに味付けするのがポイント!塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- ③にパスタを絡め、皿に盛り、パセリを飾る。
きっかけ
「クリームパスタが食べたい」という私の希望を、牛乳で簡単にかなえてくれたレシピです♪
とっても美味しいですが、牛乳を生クリームに変えても、濃厚になって美味しそうです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳があれば簡単、おしゃれなクリームパスタが完成!