ホイップ☆アイスカフェオレ レシピ・作り方

ホイップ☆アイスカフェオレ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
明治北海道十勝フレッシュ100でちょっと贅沢に、アイスカフェオレを楽しみました☆

材料(1人分)

  • レギュラーコーヒー(アイスコーヒー用) 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 4個
  • クッキー 1/2枚
  • ミントの葉 1枚
  • 明治北海道十勝フレッシュ100 50cc
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 ボウル(大)に氷を入れる。その上にボウル(小)を置き生クリームを入れる。
    砂糖を加えてよく混ぜてとかす。
  2. 2 スティックブレンダーで生クリームをつのが立つまで泡立てる。
  3. 3 2の生クリームを絞り袋に入れる。
  4. 4 グラスに氷を入れ牛乳を注ぐ。
    氷の上から静かにコーヒーを入れる。
  5. 5 4の上に3を使って生クリームを大きく巻く。
  6. 6 砕いたクッキーを生クリームの上に散らしてミントの葉を飾る。
  7. 7 ◆生クリーム
    明治北海道十勝フレッシュ100を使用しました。

きっかけ

明治北海道十勝フレッシュ100のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

砂糖の量などはお好みで調節してネ☆

  • レシピID:1780016872
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/09/12 07:35
    ホイップ☆アイスカフェオレ
    ホイップたっぷり、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る