ホイップ☆アイスカフェオレ レシピ・作り方
![ホイップ☆アイスカフェオレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36c0e029a4dd41b9bd08d52da63fb8b7d9f8475f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウル(大)に氷を入れる。その上にボウル(小)を置き生クリームを入れる。
砂糖を加えてよく混ぜてとかす。 -
2
スティックブレンダーで生クリームをつのが立つまで泡立てる。
- 3 2の生クリームを絞り袋に入れる。
-
4
グラスに氷を入れ牛乳を注ぐ。
氷の上から静かにコーヒーを入れる。 -
5
4の上に3を使って生クリームを大きく巻く。
-
6
砕いたクッキーを生クリームの上に散らしてミントの葉を飾る。
-
7
◆生クリーム
明治北海道十勝フレッシュ100を使用しました。
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/09/12 07:35ホイップたっぷり、美味しくいただきました( ^ω^ )