ウインナーdeジャーマン☆ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに4等分にカット。
玉ねぎは薄切り。
じゃがいもは皮をむいて乱切り。
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいもを入れて10分程度竹串でさっと通るぐらい茹でる。水分を切って熱いうちに粉をふかせて粗くつぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ウインナーの順に炒める。
-
- 4
-
- ボウルに2と3と
◆を入れて混ぜ合わせる。
パセリを振ったら出来上がり☆
-
- 5
-
- ◆GABAN
あらびきガーリックを
使用しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、食感を楽しむ為に粗くつぶすのがポイント。
調味料の量は様子を見ながらお好みで加減してネ☆
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家バル風おつまみにぴったりの一品です。