ウインナーdeジャーマン☆ポテトサラダ レシピ・作り方

ウインナーdeジャーマン☆ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ガーリック風味・スパイシーでとっても美味しいジャーマンポテトサラダ☆ホクホクのじゃがいもの食感も楽しみました。
家バル風おつまみにぴったりの一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに4等分にカット。
    玉ねぎは薄切り。
    じゃがいもは皮をむいて乱切り。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れて10分程度竹串でさっと通るぐらい茹でる。水分を切って熱いうちに粉をふかせて粗くつぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ウインナーの順に炒める。
  4. 4 ボウルに2と3と
    ◆を入れて混ぜ合わせる。
    パセリを振ったら出来上がり☆
  5. 5 ◆GABAN
    あらびきガーリックを
    使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、食感を楽しむ為に粗くつぶすのがポイント。 調味料の量は様子を見ながらお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016860
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る