ウインナーdeジャーマン☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも(大) 3個
- ウインナー(粗挽き) 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル(炒める用) 小さじ1
- ◆塩 小さじ1/2
- ◆GABANブラックペッパー(荒挽き) 3振り
- ◆GABANあらびきガーリック 3振り
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆お酢 大さじ1
- ◆砂糖 ひとつまみ
- GABANイタリアンパセリ ふたふり
作り方
-
1
ウインナーは斜めに4等分にカット。
玉ねぎは薄切り。
じゃがいもは皮をむいて乱切り。 - 2 鍋にじゃがいもを入れて10分程度竹串でさっと通るぐらい茹でる。水分を切って熱いうちに粉をふかせて粗くつぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ウインナーの順に炒める。
-
4
ボウルに2と3と
◆を入れて混ぜ合わせる。
パセリを振ったら出来上がり☆ -
5
◆GABAN
あらびきガーリックを
使用しました。
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、食感を楽しむ為に粗くつぶすのがポイント。 調味料の量は様子を見ながらお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780016860
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家バル風おつまみにぴったりの一品です。