作り方
-
- 1
- えびは殻をむき背ワタを取り除く。
-
- 2
- にんにくと玉ねぎは薄切り。
エリンギは縦に薄くスライス。
-
- 3
- フライパンを温めオリーブオイルを熱しにんにく、生姜を炒める。
香りがでてきたら玉ねぎとエリンギも炒める。
-
- 4
- 3にえびを加え、えびの色が変ったら、◆を入れてひと煮立ちさせる。
塩コショウで味を整える。
-
- 5
-
- 4をさらに5分程度煮込む。器にごはんと一緒に盛り付けたら完成☆
おいしくなるコツ
調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆
きっかけ
えびがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味はナンプラー。