わかめとオクラ・しそ梅ポン酢☆サラダ レシピ・作り方

わかめとオクラ・しそ梅ポン酢☆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
夏におすすめ、しそ梅でさっぱり美味しいヘルシーなサラダ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは、ネットに入れたまま塩をふってこすり産毛を取ってからネットから取り出す。
  2. 2 1のオクラを熱湯に入れて30秒ほど湯通しする。
    冷水でさまし水気を拭き取り小さく一口大にカット。
  3. 3 ボウルに一口大にカットしたわかめと2とコーンと油を軽く絞ったツナを入れ◆を加えて合わせて混ぜる。
  4. 4 いりゴマを散らして完成☆
  5. 5 ◆ハウス食品さんのしそ梅を使用しました。

きっかけ

ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

しそ梅がポイント。 調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016826
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダオクラ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る