アプリで広告非表示を体験しよう

少ない油でカリッとジューシー和風☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
青のり風味の和風から揚げです。
簡単でとっても美味しい☆

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩・粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
◆生姜
ひとかけ
◆納豆のたれ(めんつゆでも)
2袋
◆料理酒
大さじ1
◆青のり
大さじ1
片栗粉
大さじ5程度
サラダ油(フライパンに1cm程度)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。
    両面に塩・黒コショウをふる。
    生姜をすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルに1の鶏もも肉と◆を入れてよくもみ込む。
    15分程度おく。
  3. 3
    揚げる直前に2の鶏もも肉に片栗粉を全体によくもみ込む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を1㎝程度入れやや強火で温めたら中火にして
    3を並べてじっくり焼く。
  5. 5
    4にこんがり焼き色が付いたら裏返す。
    全体に、こんがり焼き色が付いて中まで火が通ったら出来上がり。
  6. 6
    揚げたての熱々でどうぞ☆
    冷めてしまったらトースターで軽く焼くと良いです。

おいしくなるコツ

揚げはじめは、こんがり焼き色が付くまでじっと待つのがポイント。 めんつゆの場合は大さじ1~2杯程度で。 漬け込む調味料などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

納豆のタレがあったので。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする