オイスターソースでチンゲンサイとにらの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
オイスターソースで簡単にほんのり中華っぽく卵とじ♪

材料(2~3人分)

2個
にら
20cmx6本
チンゲン菜
1個
オイスターソース
大1弱
200cc

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とニラは2~3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに水、オイスターソース、チンゲン菜を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら火を弱めてニラを入れてチンゲン菜がくたっとするまで煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて弱火で15秒。火を止めて15秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

オイスターソースでチンゲン菜の卵とじを作ったらおいしかったので。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする