オイスターソースでチンゲンサイとにらの卵とじ レシピ・作り方

オイスターソースでチンゲンサイとにらの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
オイスターソースで簡単にほんのり中華っぽく卵とじ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とニラは2~3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに水、オイスターソース、チンゲン菜を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら火を弱めてニラを入れてチンゲン菜がくたっとするまで煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れて弱火で15秒。火を止めて15秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

オイスターソースでチンゲン菜の卵とじを作ったらおいしかったので。

  • レシピID:1780016740
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理その他の野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る