もやしとキクラゲの簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
市販のだしで簡単においしく作れます

材料(4人分)

もやし
200g
キクラゲ
3g
鳥ガラスープの素
小1/2くらい
1.2L
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に塩コショウ以外の全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。
    煮たったら弱火にして、2分くらい煮る。仕上げに塩コショウで調味して完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理簡単夕食きくらげもやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする