ミキサーで簡単・美味しい☆とうもろこしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 牛乳
- 500cc程度
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒こしょう
- ふたふり
作り方
-
- 1
- とうもろこしは、包丁で実をそぎ落とす。
-
- 2
- ミキサーにとうもろこしの実と牛乳を入れてスイッチオン。
なめらかになるまで撹拌する。
-
- 3
- 鍋に2を流し入れてコンソメを入れて温める。
ひと煮立ちしたら弱火にしてとろけるチーズを入れてゆっくり混ぜチーズがとけたら塩を入れて味を整える。
-
- 4
-
- 器にスープを注ぎ、黒こしょうをふったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けは、様子を見ながらお好みで加減してネ☆
きっかけ
新鮮なトウモロコシが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません