アプリで広告非表示を体験しよう

鯛とあさりのアクアパッツァ(●^o^●) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
簡単ですけど、ゴージャスな感じです(●^o^●)

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
トマト
1個
あさり(砂抜き)
200g
パプリカ(赤)
4分の1個
ヤングコーン
3本
にんにく
1欠片
お酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身は、塩をふって、5分置きます(・o・)トマト、パプリカを角切り、にんにくをみじん切り、ヤングコーンを縦に4等分します(・o・)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鯛の切り身を皮目から中火で両面焼き、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます(・o・)
  3. 3
    次に、トマト、あさり、水1/2カップ、お酒を加えて弱火で煮込みます(・o・)
  4. 4
    煮汁がフツフツしてきたら、パプリカ、ヤングコーンを加え、蓋をして5分程蒸します(・o・)最後に塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけ、パセリを振って完成です\(-o-)/

おいしくなるコツ

魚の皮がパリパリだと、一層美味しく感じます(・o・)

きっかけ

魚料理はあまり得意ではないですが、ちょっとオシャレ系に挑戦してみました(笑)

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさり
関連キーワード
あさり 簡単 おしゃれ
料理名
鯛とあさりのアクアパッツァ(●^o^●)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする