サクッとジューシー♪薄切り肉でミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
厚切り肉よりも、柔らかくてジューシーにおいしく作れます♪

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200g
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    肉は広げて塩コショウを振り、5枚くらいずつに重ねる。
  2. 2
    ①を薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付けていく。
    160度くらいに熱した揚げ油に入れて両面がきつね色になるくらいに揚げる。
  3. 3
    バットに上げて、よく油を切る。

きっかけ

薄切り肉があったから

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
カツレツ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする