サクッとジューシー♪薄切り肉でミルフィーユカツ レシピ・作り方

サクッとジューシー♪薄切り肉でミルフィーユカツ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
厚切り肉よりも、柔らかくてジューシーにおいしく作れます♪

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉は広げて塩コショウを振り、5枚くらいずつに重ねる。
  2. 2 ①を薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付けていく。
    160度くらいに熱した揚げ油に入れて両面がきつね色になるくらいに揚げる。
  3. 3 バットに上げて、よく油を切る。

きっかけ

薄切り肉があったから

  • レシピID:1780016620
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食牛肉薄切り
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る