牛ロースのスタミナ焼き( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロース
- 4枚
- エリンギ
- 3本
- 舞茸
- 1パック
- ニンニクの芽
- 5本
- ニンニク
- 1欠片
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 中さじ1
- みりん
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボールに味噌、酒、みりん、包丁の柄で潰し薄切りにしたニンニクを入れ混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
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- 2
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- 次に牛ロースを入れて、手で軽く揉み込むながら混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
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- 3
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- 混ぜ合わせた牛ロースをビニールに入れて、冷蔵庫で30分程寝かせます(_ _).。o○
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- 4
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- エリンギ、舞茸、にんにくの芽、冷蔵庫で寝かせた牛ロースを、食べやすい大きさに切ります(・o・)
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- 5
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- フライパンにごま油を入れて熱し、牛ロースを炒めます(・o・)
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- 6
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- 牛ロースに半分火が通ったら、エリンギ、舞茸、にんにくの芽、塩コショウを加えて炒めます(・o・)
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- 7
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- 全体に火が通ったら、更に焼肉のタレを加え、タレが馴染むまで炒めたら完成です\(-o-)/
おいしくなるコツ
焼肉のタレが隠し味\(-o-)/
きっかけ
暑さでバテ気味だったので、ちょい濃いめ・ガッツリ・スタミナ満点で考えて作りました\(-o-)/
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