アスパラとキャベツで春野菜のガーリック炒め♪+人参 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ
- 1本
- 人参
- 3cm
- キャベツの芯
- ひとつかみ(6枚分)
- ガーリックソルト
- 少々
- おろしニンニク
- 小1/4
作り方
-
- 1
- キャベツの芯は薄切りに、アスパラは斜め薄切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①、ニンニクを入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら蓋をとり、ガーリックソルトを入れて強火で水分を飛ばしながら炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません