ワインに☆イワシのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 6匹
- ニンニクスライス
- 1かけ分
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イワシは手開きします。水分を拭き取ります。
-
- 2
- 塩、黒コショウを振り、薄く小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れ火をつけます。にんにくの片面がきつね色になったら、ひっくり返し、イワシを並べます。
-
- 4
- いわしに焼き色がついたらひっくり返し、にんにくを焦げないように、取り出します。両面いわしに焼き色がついたら取り出します。
-
- 5
- いわしをお皿に盛り付け、パセリを散らし、にんにくを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞ってください。
きっかけ
イワシが新鮮で安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません