アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに☆イワシのアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンで焼くだけです(^^)オシャレ風一品になります(^^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし
6匹
ニンニクスライス
1かけ分
塩、黒胡椒
各少々
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
パセリみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは手開きします。水分を拭き取ります。
  2. 2
    塩、黒コショウを振り、薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れ火をつけます。にんにくの片面がきつね色になったら、ひっくり返し、イワシを並べます。
  4. 4
    いわしに焼き色がついたらひっくり返し、にんにくを焦げないように、取り出します。両面いわしに焼き色がついたら取り出します。
  5. 5
    いわしをお皿に盛り付け、パセリを散らし、にんにくを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってください。

きっかけ

イワシが新鮮で安かったので。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理
関連キーワード
白ワインに合う いわし アーリオオーリオ フライパンだけ
料理名
魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする