体、温まる☆餃子の中華スープ レシピ・作り方

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生姜に含まれるジンゲロンには、血行を促進し、体を温めてくれる働きがあります。
冷え性の方にも…餃子たっぷりボリューム満点の体、温まる中華スープです。

材料(3~4人分)

◎豚ミンチ
500g
◎ニラ
1袋
◎キャベツor白菜
1/4個
◎青ねぎ
1/4袋
◎擦りおろし生姜
大さじ1~2
◎卵
1個
◎塩こしょう
適量
◎醤油
小さじ2
◎ごま油
大さじ1
餃子の皮
1袋
〇ウエイパワー
小さじ4
〇水
1L
〇擦りおろし生姜
大さじ1~2
白ごま
ひとつまみ
青ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラ・キャベツ・青ねぎはみじん切りにする。
    ボールに◎を入れ、混ぜる。
    (餃子のタネ完成!)
  2. 2
    ①を餃子の皮に包む。
  3. 3
    鍋に〇を入れ、沸騰したら②を1個ずつ入れる。
    餃子が浮いてきて、皮が透明っぽくなれば完成!(5分程度)
  4. 4
    器に盛り、白ごまと青ネギを飾る。

きっかけ

生姜が大好きなので、とにかくたっぷり使います。 風味が良く、美味しくて、主人にも大好評の一品です。

公開日:2015/05/15

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カテゴリ
ワンタンスープ

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