材料(3~4人分)
- ◎豚ミンチ
- 500g
- ◎ニラ
- 1袋
- ◎キャベツor白菜
- 1/4個
- ◎青ねぎ
- 1/4袋
- ◎擦りおろし生姜
- 大さじ1~2
- ◎卵
- 1個
- ◎塩こしょう
- 適量
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 1袋
- 〇ウエイパワー
- 小さじ4
- 〇水
- 1L
- 〇擦りおろし生姜
- 大さじ1~2
- 白ごま
- ひとつまみ
- 青ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニラ・キャベツ・青ねぎはみじん切りにする。
ボールに◎を入れ、混ぜる。
(餃子のタネ完成!)
-
- 2
-
- ①を餃子の皮に包む。
-
- 3
-
- 鍋に〇を入れ、沸騰したら②を1個ずつ入れる。
餃子が浮いてきて、皮が透明っぽくなれば完成!(5分程度)
-
- 4
- 器に盛り、白ごまと青ネギを飾る。
きっかけ
生姜が大好きなので、とにかくたっぷり使います。
風味が良く、美味しくて、主人にも大好評の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷え性の方にも…餃子たっぷりボリューム満点の体、温まる中華スープです。