材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ分
- アンチョビペースト
- 2〜3センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- パセリみじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじはほぐします。蓋つきの小鍋などにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、アンチョビを入れます。
-
- 2
- しめじ、ローリエを入れて、塩を振り、白ワインをかけて、蓋をして中火の弱火で5分程蒸し焼きにします。
-
- 3
- 仕上げにパセリ、黒胡椒をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
黒胡椒が合います。
きっかけ
ワインのお供に。
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