鮭と佃煮のマヨ握り(`_´)ゞ レシピ・作り方

鮭と佃煮のマヨ握り(`_´)ゞ
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
ツナマヨとは違った甘ジョッパイ感じです^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭は、骨を取ります( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2 今回は、シジミの佃煮を使いました( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 焼き鮭、佃煮、マヨネーズを混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 焼き鮭を潰しながら、マヨネーズを馴染ませる感じです(`_´)ゞ
  5. 5 ご飯をラップで包み、一度三角おむすびに握ってから、真ん中に窪みを作ります( ´ ▽ ` )ノ
  6. 6 三角おむすびの真ん中に具を入れたら、再度握ります( ´ ▽ ` )ノ
  7. 7 最後に、海苔を巻いて完成です(`_´)ゞ

きっかけ

ツナ缶が無かったので、冷蔵庫の有り合わせで作りました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

マヨネーズは、気持ち多めで(`_´)ゞ

  • レシピID:1780016474
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鮭と佃煮のマヨ握り(`_´)ゞ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る