イカとジャガイモと豆苗のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まにらっと
ジャガイモが味を吸って美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

イカ(輪切り)
1パック(200〜300gくらい?)
ジャガイモ
中1個
豆苗
1袋
バター
大1〜2
醤油
大1〜2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさ(今回はくし形)に切り、ラップをして3分くらいレンチンする。豆苗は半分に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、イカを炒める。
  3. 3
    イカの色が変わったらジャガイモを投入、それから豆苗も入れてざっと炒める。
  4. 4
    コショウを振って、醤油を回し入れ、軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

豆苗は炒め過ぎないこと!

きっかけ

安かったイカと大好きな豆苗を組み合わせました。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいもとうみょう(豆苗)
料理名
バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

まにらっと 簡単にすぐできて、しかも美味しいレシピが大好きです。 子供たちが喜んでくれるメニューをたくさんレパートリーにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする