イカとジャガイモと豆苗のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- イカ(輪切り)
- 1パック(200〜300gくらい?)
- ジャガイモ
- 中1個
- 豆苗
- 1袋
- バター
- 大1〜2
- 醤油
- 大1〜2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは食べやすい大きさ(今回はくし形)に切り、ラップをして3分くらいレンチンする。豆苗は半分に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、イカを炒める。
-
- 3
- イカの色が変わったらジャガイモを投入、それから豆苗も入れてざっと炒める。
-
- 4
- コショウを振って、醤油を回し入れ、軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
豆苗は炒め過ぎないこと!
きっかけ
安かったイカと大好きな豆苗を組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません