アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ物の残りで簡単♪エビフライとから揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
子供も大人も大好き。翌日まで残ってしまった揚げ物ってちょっとビチャッとしてしまい、一味落ちてしまいますよね。ビチャッと感をうまく利用したおいしい卵とじです。

材料(3人分)

2個
鶏のから揚げ
3個
エビフライ
2本
ニラ
20cmを2本
玉ねぎ
1/4個
150cc
めんつゆ
25cc
にんじん
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はなるべく細い細切りに、玉ねぎは薄切りに、ニラは細かく切り、から揚げとエビフライは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにニラ以外の①と水、めんつゆを入れてふたをして煮詰める。途中、混ぜて全体的に火が通ったら、溶き卵を回し入れてにらを散らす。蓋をして弱火で15秒、火を止めて30秒おく。
  3. 3
    卵が好みの硬さに固まったら完成

きっかけ

有る物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単夕食エビフライ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする