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ヘルシー☆蒸し鶏に☆納豆マヨ醤油 レシピ・作り方

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きのこのみみ
おつまみ、サンドイッチ、お弁当、最適です^^;
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
*酒+塩
大さじ2+少々
○納豆
1/2パック
○マヨネーズ
大さじ2~
○醤油
小さじ1~
青ネギ小口切り
1/3カップ
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏肉を入れ、*を振り軽くラップします。レンジで2.5分加熱し、裏返して2~2.5分加熱し、そのまま冷まします。(レンジによって違うので加減してください)
  2. 2
    ○をよく混ぜ合わせます。お好みで納豆を叩いてください。
  3. 3
    冷めた胸肉をスライスします。お皿に盛り付け○をかけて、青ネギを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

胸肉の加熱は大きさ、レンジによって違うので調節してください。

きっかけ

胸肉が、美味しそうでした(*^^*)

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏納豆火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理鶏むね肉
関連キーワード
納豆ソース レンジで簡単 蒸し鶏 ヘルシー
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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