材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- *酒+塩
- 大さじ2+少々
- ○納豆
- 1/2パック
- ○マヨネーズ
- 大さじ2~
- ○醤油
- 小さじ1~
- 青ネギ小口切り
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏肉を入れ、*を振り軽くラップします。レンジで2.5分加熱し、裏返して2~2.5分加熱し、そのまま冷まします。(レンジによって違うので加減してください)
-
- 2
- ○をよく混ぜ合わせます。お好みで納豆を叩いてください。
-
- 3
- 冷めた胸肉をスライスします。お皿に盛り付け○をかけて、青ネギを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
胸肉の加熱は大きさ、レンジによって違うので調節してください。
きっかけ
胸肉が、美味しそうでした(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません