ワインに☆しめじのソテーとポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみに(*^^*)

材料(2人分)

じゃがいも
1個
しめじ
1株
パセリみじん切り
大さじ1
ローズマリー
1枝
塩、胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1センチ弱にスライスします。耐熱容器にじゃがいも入れ、軽くラップし、2分ほどレンジで固めに加熱します。
  2. 2
    しまじはいしずきを取り除き、ほぐします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひきローズマリーを入れ、じゃがいもを並べて焼きます。焼き色がしっかりついたら、ひっくり返します。
  4. 4
    しめじをフライパンに入れ焼きます。じゃがいもの両面にしっかり焼き色がついたら、塩、胡椒しお皿に盛り付けます。
  5. 5
    しめじにパセリとふりかけ、塩、胡椒してお皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは固めに加熱して、両面焼き目をつけて、かりっとさせると美味しいです。オイルが足りなければ足してください。

きっかけ

ワインに。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみしめじじゃがいもフライパン一つでできるワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、おつまみ ワインに合う、簡単 フライパンだけ、おつまみ 野菜のソテー
料理名
フライパンでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする