作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1センチ弱にスライスします。耐熱容器にじゃがいも入れ、軽くラップし、2分ほどレンジで固めに加熱します。
-
- 2
- しまじはいしずきを取り除き、ほぐします。
-
- 3
- フライパンにオイルをひきローズマリーを入れ、じゃがいもを並べて焼きます。焼き色がしっかりついたら、ひっくり返します。
-
- 4
- しめじをフライパンに入れ焼きます。じゃがいもの両面にしっかり焼き色がついたら、塩、胡椒しお皿に盛り付けます。
-
- 5
- しめじにパセリとふりかけ、塩、胡椒してお皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは固めに加熱して、両面焼き目をつけて、かりっとさせると美味しいです。オイルが足りなければ足してください。
きっかけ
ワインに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません