ワインに☆しめじのソテーとポテト レシピ・作り方

ワインに☆しめじのソテーとポテト
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ弱にスライスします。耐熱容器にじゃがいも入れ、軽くラップし、2分ほどレンジで固めに加熱します。
  2. 2 しまじはいしずきを取り除き、ほぐします。
  3. 3 フライパンにオイルをひきローズマリーを入れ、じゃがいもを並べて焼きます。焼き色がしっかりついたら、ひっくり返します。
  4. 4 しめじをフライパンに入れ焼きます。じゃがいもの両面にしっかり焼き色がついたら、塩、胡椒しお皿に盛り付けます。
  5. 5 しめじにパセリとふりかけ、塩、胡椒してお皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ワインに。

おいしくなるコツ

じゃがいもは固めに加熱して、両面焼き目をつけて、かりっとさせると美味しいです。オイルが足りなければ足してください。

  • レシピID:1780016380
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみしめじじゃがいもフライパン一つでできるワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、おつまみ ワインに合う、簡単 フライパンだけ、おつまみ 野菜のソテー
料理名
フライパンでおつまみ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る