ワインに☆しめじのソテーとポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ弱にスライスします。耐熱容器にじゃがいも入れ、軽くラップし、2分ほどレンジで固めに加熱します。
- 2 しまじはいしずきを取り除き、ほぐします。
- 3 フライパンにオイルをひきローズマリーを入れ、じゃがいもを並べて焼きます。焼き色がしっかりついたら、ひっくり返します。
- 4 しめじをフライパンに入れ焼きます。じゃがいもの両面にしっかり焼き色がついたら、塩、胡椒しお皿に盛り付けます。
- 5 しめじにパセリとふりかけ、塩、胡椒してお皿に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
ワインに。
おいしくなるコツ
じゃがいもは固めに加熱して、両面焼き目をつけて、かりっとさせると美味しいです。オイルが足りなければ足してください。
- レシピID:1780016380
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、おつまみ ワインに合う、簡単 フライパンだけ、おつまみ 野菜のソテー
- 料理名
- フライパンでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません