アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪なすの煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
シリコンスチーマーを使えば簡単♪火を使わないので暑い夏にもお役立ちレシピ♪

材料(2〜3人分)

なす
2本
しょうが
ひとかけ
ごま油
大さじ1
マイルドポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマー(ルクエ)に並べ、ごま油を回しかける。
    フタをして600wで4分30秒チンする。
    開けてみてしんなりしていればOK。
  3. 3
    保存容器に皮を上にして並べ、薄切りにしたしょうがをのせる。
    マイルドポン酢を浸かるぐらいかける。
  4. 4
    冷蔵庫で2〜3時間置いたら食べごろです。

    翌日も味がしみておいしい♪

おいしくなるコツ

マイルドポン酢じゃなくても、麺つゆなどでももちろんOK。皮を上にして漬けると味がしみやすくなります♪

きっかけ

なすが安くなる春から夏にかけての我が家定番レシピです!

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする