シャキシャキ&ふんわり~ゆで卵☆ポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗って根元をカット。
3㎝の長さにカット。
プチトマトはヘタを取って半分にカット。 -
2
ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。 -
3
ボールにこだわり食感(
中辛)とゆで卵、ヨーグルトを入れてフォークで潰しながら混ぜる。 -
4
2のポケット部分に3の卵を詰める。
水菜を外側に詰めて、中央に1のプチトマトを飾って出来上がり。 -
5
エバラ 焼き肉のたれ
こだわり食感(中辛)を
使用しました。
きっかけ
エバラ食品さんの焼き肉のたれこだわり食感のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれこだわり食感(中辛)がポイント。 シャキシャキ食感のたれとふんわりゆで卵が良く合います。醤油ベースでほんのり甘いのもGOOD。 パンは軽くトーストして外はサクッと食感に。 水菜もシャキシャキ☆
- レシピID:1780016274
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ具材のたれとふんわり~ゆで卵の食感と風味を楽しみました。