シャキシャキ&ふんわり~ゆで卵☆ポケットサンド レシピ・作り方

シャキシャキ&ふんわり~ゆで卵☆ポケットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
焼き肉のたれ こだわり食感(中辛)で簡単にとっても美味しいゆで卵☆ポケットサンドの完成。
シャキシャキ具材のたれとふんわり~ゆで卵の食感と風味を楽しみました。

材料(2人分)

  • ダブルソフト(2枚で4個作れます) 2枚
  • ゆで卵 2個
  • エバラこだわり食感(中辛) 大さじ1
  • プレーンヨーグルト(無糖) 小さじ2
  • 水菜 1/4束
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って根元をカット。
    3㎝の長さにカット。
    プチトマトはヘタを取って半分にカット。
  2. 2 ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
    焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  3. 3 ボールにこだわり食感(
    中辛)とゆで卵、ヨーグルトを入れてフォークで潰しながら混ぜる。
  4. 4 2のポケット部分に3の卵を詰める。
    水菜を外側に詰めて、中央に1のプチトマトを飾って出来上がり。
  5. 5 エバラ 焼き肉のたれ
    こだわり食感(中辛)を
    使用しました。

きっかけ

エバラ食品さんの焼き肉のたれこだわり食感のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれこだわり食感(中辛)がポイント。 シャキシャキ食感のたれとふんわりゆで卵が良く合います。醤油ベースでほんのり甘いのもGOOD。 パンは軽くトーストして外はサクッと食感に。 水菜もシャキシャキ☆

  • レシピID:1780016274
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おもてなし料理ゆで卵
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る