アプリで広告非表示を体験しよう

温まりました☆残り野菜とベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
まだまだ寒くて(^o^)

材料(2〜3人分)

キャベツ
2枚
人参
2センチ
セロリー
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
白ワイン
大さじ2
マギーブイヨン
1個〜
3カップ
ローリエ
1枚
塩、胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はざく切りします。ベーコンは細切りします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、野菜を炒めます。油が馴染んだら、白ワインを入れ、水分を飛ばします。
  3. 3
    水分が飛んだら、水、マギーブイヨン、ローリエを入れ15分程煮込、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

白ワインを入れるとコクましに。

きっかけ

寒くての洋の一品。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ100円以下の節約料理ベーコンコンソメスープ
関連キーワード
残り野菜 ベーコン 白ワイン 朝ごはん
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする