温まりました☆残り野菜とベーコンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 2センチ
- セロリー
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- マギーブイヨン
- 1個〜
- 水
- 3カップ
- ローリエ
- 1枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜はざく切りします。ベーコンは細切りします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、野菜を炒めます。油が馴染んだら、白ワインを入れ、水分を飛ばします。
-
- 3
- 水分が飛んだら、水、マギーブイヨン、ローリエを入れ15分程煮込、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
白ワインを入れるとコクましに。
きっかけ
寒くての洋の一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません