冷めても美味しい☆鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当にもぜひ(*^^*)しっとりジューシーです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
○溶き卵+(お好みで粉チーズ)
1個分+小さじ2〜3
オリーブオイル
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りします。塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけ、○をくぐらせた鶏胸肉を中火の弱火で焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返します。
  3. 3
    ○がなくなるまで、焼きながらくぐらせます。両面焼き目がついて、弾力が出たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると固くなります。

きっかけ

美味しい鶏胸肉を美味しく食べようと。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい 卵料理 ワインに合う
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/29 15:11
鶏胸肉でもふんわりジューシー★とっても美味しかったです~(^-^)/
noono♪
焼き色がとっても美味しそうです!!!!ピカタって冷めても美味しくって揚げるよりヘルシーで良いですよね(*^^*)いつもステキレポート感謝です!!!!!
2015/03/14 15:07
青のりとチーズを入れてみました♪家族にも大好評でしたよー(^o^)ご馳走さまでした!
さやたけ72
こんばんは(^^)しっとり美味しそうです!!!!!青のり、チーズ大好きです!絶対美味しいですよね!!!!!私も作らせて頂きます!!素敵ばレポート感謝です!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする