冷めても美味しい☆鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆鶏胸肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当にもぜひ(*^^*)しっとりジューシーです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りします。塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけ、○をくぐらせた鶏胸肉を中火の弱火で焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返します。
  3. 3 ○がなくなるまで、焼きながらくぐらせます。両面焼き目がついて、弾力が出たら、出来上がり。

きっかけ

美味しい鶏胸肉を美味しく食べようと。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると固くなります。

  • レシピID:1780016084
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい 卵料理 ワインに合う
料理名
お弁当
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/03/29 15:11
    冷めても美味しい☆鶏胸肉のピカタ
    鶏胸肉でもふんわりジューシー★とっても美味しかったです~(^-^)/
  • さやたけ72
    さやたけ72
    2015/03/14 15:07
    冷めても美味しい☆鶏胸肉のピカタ
    青のりとチーズを入れてみました♪家族にも大好評でしたよー(^o^)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る