簡単♪一品♪葉大根の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
とっても簡単に作れます。

材料(4~6人分)

葉大根
10わ
擦り胡麻
適量(大3くらい)
めんつゆ
大1~2
鰹節
適量(ふたつまみ)

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。塩(ふたつまみくらい)入れて、葉大根を茎の方から入れてさっと茹でて、すぐにザルにあけて、冷水で洗い、水気を絞る。
  2. 2
    ボールに胡麻、めんつゆを入れてよく混ぜる。鰹節を入れて更に混ぜる。
    そこに1.5~2cm長さに切った①を入れてよく和える
  3. 3
    今日のお弁当に入れました(^O^)

きっかけ

庭の葉大根が沢山採れたから

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする