材料(4~6人分)
- 葉大根
- 10わ
- 擦り胡麻
- 適量(大3くらい)
- めんつゆ
- 大1~2
- 鰹節
- 適量(ふたつまみ)
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。塩(ふたつまみくらい)入れて、葉大根を茎の方から入れてさっと茹でて、すぐにザルにあけて、冷水で洗い、水気を絞る。
-
- 2
- ボールに胡麻、めんつゆを入れてよく混ぜる。鰹節を入れて更に混ぜる。
そこに1.5~2cm長さに切った①を入れてよく和える
-
- 3
-
- 今日のお弁当に入れました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません