簡単おつまみ☆豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
水切りしてチーズのせて、焼くだけ(*^^*)

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに巻き、重しをしてしっかり水切りします。
  2. 2
    耐熱容器に豆腐を入れ、チーズをのせて、トースターで5〜8分焼きます。チーズが溶けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしてください。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ豆腐グラタン
関連キーワード
簡単 水切り 豆腐、チーズ 豆腐、ピザ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする