アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜とウインナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
彩りキレイな春野菜のパスタ。
簡単でとっても美味しい☆

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4個
キャベツ
1枚
菜の花
1/4束
ウインナー
3本
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
ふたふり
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは一口大に斜めにカット。
  2. 2
    にんにくと玉ねぎは薄切りに。
    にんじんは千切り。
    キャベツは一口大にカット。
    菜の花は食べやすい長さにカット。
  3. 3
    パスタをたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茹でる。
    *茹で時間は袋に記載されているとうりにします。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れにんにくを炒める。
  5. 5
    香りがでてきたら玉ねぎを入れる。
    玉ねぎが飴色になったら、ウインナーを入れて炒める。
  6. 6
    ウインナーに程よい焼き色が付いたら
    にんじんとキャベツを加えて炒める。
  7. 7
    3のパスタがゆであがる直前に菜の花をさっと湯通しする。
  8. 8
    6に茹であがったパスタとパスタの茹で汁大さじ2を入れて絡める。
  9. 9
    菜の花を入れて塩で味を整える。
    お好みで粗挽き黒コショウをふったら出来上がり。
    プチトマトを添えました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにしました。 お好みのお野菜でどうぞ。

きっかけ

春野菜のパスタを作ろうと思った。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする