作り方
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- 1
- ウインナーは一口大に斜めにカット。
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- 2
- にんにくと玉ねぎは薄切りに。
にんじんは千切り。
キャベツは一口大にカット。
菜の花は食べやすい長さにカット。
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- 3
- パスタをたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茹でる。
*茹で時間は袋に記載されているとうりにします。
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- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れにんにくを炒める。
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- 5
- 香りがでてきたら玉ねぎを入れる。
玉ねぎが飴色になったら、ウインナーを入れて炒める。
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- 6
- ウインナーに程よい焼き色が付いたら
にんじんとキャベツを加えて炒める。
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- 7
- 3のパスタがゆであがる直前に菜の花をさっと湯通しする。
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- 8
- 6に茹であがったパスタとパスタの茹で汁大さじ2を入れて絡める。
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- 9
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- 菜の花を入れて塩で味を整える。
お好みで粗挽き黒コショウをふったら出来上がり。
プチトマトを添えました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにしました。
お好みのお野菜でどうぞ。
きっかけ
春野菜のパスタを作ろうと思った。
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簡単でとっても美味しい☆