材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 50g
- もやし
- 150g
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩、胡椒
- 各少々
- ○卵
- 2〜3個
- ○塩、胡椒
- 各少々
- ○だし汁
- 大さじ1.5
- とんかつソース
- 大さじ3
- 青海苔
- 少々
- 鰹節
- 少々
- お好みでマヨネーズ
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ2+小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラは3センチほどに切り、もやしは洗ってざるにあげ、玉ねぎはスライスし、キャベツは1センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを小さじ2ほどひき、豚ばら肉を炒めます。色が変わったら、キャベツ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらもやしを入れ、しんなりしたら塩、胡椒し取り出します。
-
- 3
- ○はよく混ぜ合わせます。フライパンにオイルを小さじ2ほどひき、フライパンが熱くなったら、卵液を流し込みます。大きく混ぜながら半熟になったら(お好みの硬さ)火を止めます。
-
- 4
-
- 野菜の上にかぶせます。トンカツソース、鰹節、青海苔をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は大きくかき混ぜるとふんわりします。
今回は野菜が多かったので取り出してかぶせました(^^;が、オムレツみたいに巻いてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません