安いお肉でも柔らか☆ヘルシー牛のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ポン酢やわさび醤油でさっぱりと(*^^*)

材料(2〜3人分)

牛もも肉(安いお肉で)
300g
小さじ1/4
黒胡椒
少々
玉ねぎスライス
1/4個
醤油
大さじ1
練りワサビ
少々
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛もも肉は室温に戻します。塩、黒胡椒をすり込み、20分ほどおきます。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。
  2. 2
    フライパンを強火に熱し、牛もも肉をのせ、すべての面にしっかり焼き色をつけます。全てに焼き目がついたら、2〜3分コロコロ転がします。
  3. 3
    アルミホイルに取り出した牛もも肉をおき、包みます。そのまま冷まします。
  4. 4
    薄くスライスし、玉ねぎを添えてお皿に盛り付けます。ワサビ醤油やポン酢をつけて頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は室温に戻してください。 焼き加減はお肉の形などでかわるので、加減してください。

きっかけ

牛もも肉が安かったので。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ローストビーフワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ前菜・サラダお肉のおもてなし料理
関連キーワード
おつまみ おもてなし 作り置き 冷めても美味しい
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする