安いお肉でも柔らか☆ヘルシー牛のたたき レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛もも肉(安いお肉で)
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 少々
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1
- 練りワサビ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛もも肉は室温に戻します。塩、黒胡椒をすり込み、20分ほどおきます。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- フライパンを強火に熱し、牛もも肉をのせ、すべての面にしっかり焼き色をつけます。全てに焼き目がついたら、2〜3分コロコロ転がします。
-
- 3
- アルミホイルに取り出した牛もも肉をおき、包みます。そのまま冷まします。
-
- 4
- 薄くスライスし、玉ねぎを添えてお皿に盛り付けます。ワサビ醤油やポン酢をつけて頂きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は室温に戻してください。
焼き加減はお肉の形などでかわるので、加減してください。
きっかけ
牛もも肉が安かったので。
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