おつまみに☆しめ鯖の甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
なますにしめ鯖入れました(*^^*)

材料(4人分)

しめ鯖
半身
大根
10センチ
人参
5センチ
小さじ1/2
○酢
大さじ4
○砂糖
大さじ2
○塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめ鯖はスライスします。
    大根、人参は皮をむきスライスします。
    塩を揉み込み、水分が出たら、洗い流し水気をしっかり絞ります。
  2. 2
    ボールに○を入れよく混ぜ合わせます。人参、大根、しめ鯖を混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

○の甘酢に塩を入れているので、塩もみの塩は洗い流してください。

きっかけ

しめ鯖をカサ増ししました^^;

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物なます火を使わないでおつまみさば全般
関連キーワード
酢の物 なます おつまみ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする