材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1わ
- 粗塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
- ○だし醤油
- 小さじ2〜
- ○水
- 小さじ2
- ○すりごま
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗います。
鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、
ほうれん草を根から入れて、再び沸いたら葉を湯に入れ、再び沸いたら取り出します。
-
- 2
- 水にさらし水気を切り、根元から醤油を少々たらし、絞ります。
食べやすく切ります。
-
- 3
- ボールにほうれん草を入れ○で和えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
だし醤油と水を割るとマイルドです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりごまたーぷりです(^o^)