お弁当に☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
基本の湯がき方と醤油洗いです。
すりごまたーぷりです(^o^)

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1わ
粗塩
ひとつまみ
醤油
少々
○だし醤油
小さじ2〜
○水
小さじ2
○すりごま
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗います。
    鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、
    ほうれん草を根から入れて、再び沸いたら葉を湯に入れ、再び沸いたら取り出します。
  2. 2
    水にさらし水気を切り、根元から醤油を少々たらし、絞ります。
    食べやすく切ります。
  3. 3
    ボールにほうれん草を入れ○で和えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

だし醤油と水を割るとマイルドです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみお弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
おひたし あく抜き おつまみ お弁当
料理名
お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする