お弁当に☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1わ
- 粗塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
- ○だし醤油 小さじ2〜
- ○水 小さじ2
- ○すりごま 小さじ2〜3
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗います。
鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、
ほうれん草を根から入れて、再び沸いたら葉を湯に入れ、再び沸いたら取り出します。 -
2
水にさらし水気を切り、根元から醤油を少々たらし、絞ります。
食べやすく切ります。 - 3 ボールにほうれん草を入れ○で和えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりごまたーぷりです(^o^)