お弁当に☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

お弁当に☆ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
基本の湯がき方と醤油洗いです。
すりごまたーぷりです(^o^)

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1わ
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • ○だし醤油 小さじ2〜
  • ○水 小さじ2
  • ○すりごま 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗います。
    鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、
    ほうれん草を根から入れて、再び沸いたら葉を湯に入れ、再び沸いたら取り出します。
  2. 2 水にさらし水気を切り、根元から醤油を少々たらし、絞ります。
    食べやすく切ります。
  3. 3 ボールにほうれん草を入れ○で和えて、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

だし醤油と水を割るとマイルドです。

  • レシピID:1780015886
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみお弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
おひたし あく抜き おつまみ お弁当
料理名
お弁当のおかず
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る